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チャーシューのねぎたっぷりのせ

チャーシューのねぎたっぷりのせ(豚もも肉(チャーシュー用)+小ねぎを使ったレシピ)
50 分

(時間外を除く)

豚もも肉(チャーシュー用)や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚もも肉(チャーシュー用)・タコ糸を巻いたもの
400g
しょうが
1かけ
ねぎの青い部分
少々
しょうゆ
2/3カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
小ねぎ・小口切り
3本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビニール袋を2重にし、豚肉、Aを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  2. 2

    厚手鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で転がしながら焼く。(1)の漬け汁、水カップ1/4を加え、フタをして弱火で煮る。煮詰まってきたら水少々を加える。
  3. 3

    豚肉に竹串を刺して火が通ったか確かめ、そのままフタをする。豚肉を取り出し、5~8mm厚さに切り、たれは少し煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、(3)のたれをかけて小ねぎをたっぷりのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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