チャーシューのねぎたっぷりのせ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・塩分4.6 g
  • ・野菜摂取量14 g

材料(4人分)

豚もも肉(チャーシュー用)・タコ糸を巻いたもの   ( 他レシピ )
400g
Aしょうが
1かけ
Aねぎの青い部分
少々
Aしょうゆ
2/3カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ6
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎ・小口切り   ( 他レシピ )
3本分

つくり方

  1. (1)ビニール袋を2重にし、豚肉、Aを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
  2. (2)厚手鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で転がしながら焼く。(1)の漬け汁、
    水カップ1/4を加え、フタをして弱火で煮る。煮詰まってきたら水少々を加える。
  3. (3)豚肉に竹串を刺して火が通ったか確かめ、そのままフタをする。
    豚肉を取り出し、5~8mm厚さに切り、たれは少し煮詰める。
  4. (4)器に盛り、(3)のたれをかけて小ねぎをたっぷりのせる。
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豚もも肉(チャーシュー用)
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