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レシピ大百科
チャーシューのねぎたっぷりのせ
チャーシューのねぎたっぷりのせ
豚もも肉(チャーシュー用)や小ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
50
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量14g
材料(4人分)
豚もも肉(チャーシュー用)・タコ糸を巻いたもの
400g
しょうが
1かけ
ねぎの青い部分
少々
しょうゆ
2/3カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ・小口切り
3本分
つくり方
1ビニール袋を2重にし、豚肉、Aを入れて冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
2厚手鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で転がしながら焼く。(1)の漬け汁、水カップ1/4を加え、フタをして弱火で煮る。煮詰まってきたら水少々を加える。
3豚肉に竹串を刺して火が通ったか確かめ、そのままフタをする。豚肉を取り出し、5~8mm厚さに切り、たれは少し煮詰める。
4器に盛り、(3)のたれをかけて小ねぎをたっぷりのせる。
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