ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごと白菜のアジアンサラダ 

りんごと白菜のアジアンサラダ 

白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量135g

材料(4人分

  • 白菜
    1/6株(330g)
  • りんご
    1個(200g)
  • チコリ
    1個
  • グループAパプリカ(黄)・せん切り
    1/2個
  • グループAにんじん・せん切り
    1/3本
  • グループA玉ねぎ・せん切り
    1/4個(50g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ6
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAパプリカ(粉)
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 松の実
    適量

つくり方

  • 1
    白菜の芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる(時間外)。
  • 4
    いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。
味の素株式会社©