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レシピ大百科
りんごと白菜のアジアンサラダ 
りんごと白菜のアジアンサラダ 
白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量135g
材料(4人分)
白菜
1/6株(330g)
りんご
1個(200g)
チコリ
1個
パプリカ(黄)・せん切り
1/2個
にんじん・せん切り
1/3本
玉ねぎ・せん切り
1/4個(50g)
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
レモン汁
大さじ1
パプリカ(粉)
少々
砂糖
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
松の実
適量
つくり方
1白菜の芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。
2ボウルに(1)の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3別のボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味をなじませる(時間外)。
4いただく直前に(2)の上に(3)をのせ、松の実を散らす。
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