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レシピ大百科
うなぎの赤ワイン煮
うなぎの赤ワイン煮
うなぎのかば焼きやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
うなぎのかば焼き
120g
赤ワイン
1/4カップ
かば焼きのたれ
大さじ2/3
バター
小さじ1
こしょう
少々
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。
2エリンギは薄切りにし、パプリカ(赤)はタテに1cm幅に切る。
アスパラはタテ半分に切ってから、5cm長さに切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。
薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。
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