うなぎの赤ワイン煮
うなぎのかば焼きやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
うなぎは半分に切る。鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。
A、うなぎを加え、2~3分煮、こしょうで味を調える。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のエリンギ・パプリカ(赤)・アスパラを
炒め、塩・こしょうで調味し、(1)のうなぎと共に器に盛り合わせる。 -
*薄く切ったフランスパンの上にのせてもおいしい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー242 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※43 g