豚肉のジンジャーロール巻き マンゴーソース

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(200g)
Aナンプラー
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A酒
小さじ1
Aレモンの皮のすりおろし
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
マンゴー
40g
B赤唐がらしの輪切り
1/2本分
Bレモン汁
小さじ1/2
Bナンプラー
小さじ1/4
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ2
リーフレタス
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はヨコ半分に切って12枚とし、Aで下味をつける。
  2. (2)豚肉にしょうがをのせて巻き、3つずつ串に刺す。
    グリルで両面を色よく焼き、中まで火を通す。
  3. (3)マンゴーは皮と種を除いてつぶし、Bと混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)の豚肉を盛り、別容器に入れた(3)のソース、
    リーフレタス・ミニトマトを添える。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。