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レシピ大百科
アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ

アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ

アボカドやえびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • アボカド
    1個(200g)
  • レモン汁
    小さじ1
  • えび・小
    6本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • グループAケイパー・粗みじん切り
    小さじ1
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • リーフレタス
    1枚

つくり方

  • 1
    アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。
    えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。
  • 2
    グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
  • 3
    ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
    混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
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