


アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
アボカドやえびを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- アボカド1個(200g)
- レモン汁小さじ1
- えび・小6本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- グレープフルーツ1/2個
- 小さじ1
ケイ パー・粗みじん切り
- 大さじ1
プレーンヨーグルト
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- リーフレタス1枚
つくり方
- 1アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。
えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。 - 2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
- 3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。 - 4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。