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レシピ大百科
アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
アボカドとえび、グレープフルーツのサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量10g
  • #20分以内
  • #えび
  • #アボカド
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
アボカドやえびを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
アボカド
1個(200g)
レモン汁
小さじ1
えび・小
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グレープフルーツ
1/2個
ケイパー・粗みじん切り
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1枚
つくり方
1アボカドは皮と種を除いて乱切りにし、レモン汁を混ぜ合わせる。
えびは背ワタを取り、サッとゆでる。殻をむき、塩・こしょうをふる。
2グレープフルーツは房から出し、大きめにほぐす。
3ボウルに(1)のアボカド・えび、(2)のグレープフルーツを入れ、
混ぜ合わせておいたAとサックリ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
4器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、(3)を盛り合わせる。
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