ajinomoto Park
レシピ大百科
たらとわかめの韓国風ホイル焼き
たらとわかめの韓国風ホイル焼き
たらやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
かぼちゃ
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
しょうゆ
大さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
一味唐がらし
少々
つくり方
1たらはひと口大に切り、Aをふる。
2かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
3Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
4アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
(3)のたれをかけてしっかり包む。
5200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。
味の素株式会社©