ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め

豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め

豚もも赤身薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

35

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • 豚もも赤身薄切り肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • ねぎ
    6cm
  • 切り干し大根
    20g
  • 小松菜
    100g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループBみりん
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 削り節
    1/2パック

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。
  • 4
    Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©