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レシピ大百科
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め
豚肉と切り干し大根、小松菜のおかか炒め
豚もも赤身薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
豚もも赤身薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
ねぎ
6cm
切り干し大根
20g
小松菜
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
削り節
1/2パック
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2ねぎはタテ半分に切り、斜め小口切り、切干し大根は洗って水に浸してもどし、小松菜は4cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3フライパンに油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(2)のねぎを加えてさらに炒め、(2)の切干し大根・小松菜を加え炒める。
4Bを加えて味を調え、削り節を加えて混ぜ合わせる。
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