ajinomoto Park
レシピ大百科
大豆とブロッコリーのナムル

大豆とブロッコリーのナムル

ゆで大豆やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • ゆで大豆
    80g
  • ブロッコリー
    80g
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1/2
  • グループAすりごま
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 糸唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
  • 2
    大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©