


大豆とブロッコリーのナムル
ゆで大豆やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- ゆで大豆80g
- ブロッコリー80g
- 大さじ1/2
ねぎのみじん切り
- 小さじ1
すりごま
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/3
砂糖
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
一味唐がらし
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 糸唐がらし適量
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
- 2大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、糸唐がらしをのせる。