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レシピ大百科
大豆とブロッコリーのナムル
大豆とブロッコリーのナムル
ゆで大豆やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
ゆで大豆
80g
ブロッコリー
80g
ねぎのみじん切り
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
2大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、糸唐がらしをのせる。
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