ajinomoto Park
レシピ大百科
大豆とブロッコリーのナムル
プリント
大豆とブロッコリーのナムル(ゆで大豆+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー105 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
ゆで大豆
80g
ブロッコリー
80g
Aねぎのみじん切り
大さじ1/2
Aすりごま
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A一味唐がらし
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量
つくり方
1ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
2大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、糸唐がらしをのせる。
味の素株式会社©