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レシピ大百科
きのことひじきのイタリアンマリネ
きのことひじきのイタリアンマリネ
しめじやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
エリンギ
1本
しめじ
1パック
パプリカ(黄)
1/4個
ひじき
5g
トマト
1/4個
にんにくのみじん切り
1/4かけ分
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1ひじきは洗い、たっぷりの水でもどす。
2鍋に湯を沸かし、パプリカを丸ごとサッとゆで、(1)のひじきを加えてゆでる。
ザルに上げて冷まし、パプリカはせん切りにする。
3エリンギは薄切りにし、しめじは小房に分けてキッチンペーパーに包み、
電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
4トマトは種を取ってすりおろし、Aと混ぜ合わせる。さらに(2)のパプリカ・ひじき、
(3)のエリンギ・しめじを加えてあえる。
5器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
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