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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ

切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    20g
  • にんじん
    40g
  • ロースハム
    2枚
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1/2本
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAナンプラー
    小さじ2・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • レタス
    1枚(30g)
  • 香菜
    少々

つくり方

  • 1
    切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
  • 2
    にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
    入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、香菜をあしらう。
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