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レシピ大百科
切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ
切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ
にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
切り干し大根
20g
にんじん
40g
ロースハム
2枚
赤唐がらし・輪切り
1/2本
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ2・1/2
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レタス
1枚(30g)
香菜
少々
つくり方
1切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
2にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを
入れて混ぜ合わせる。
4器に盛り、香菜をあしらう。
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