ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

牛もも赤身肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • 牛もも赤身肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも・大
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 絹さや
    10枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • バター
    小さじ1
  • グループBカレー粉
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1・1/2
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り、
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  • 3
    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  • 4
    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©