


牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め
牛もも赤身肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- 牛もも赤身肉150g
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 少々
こしょう
- じゃがいも・大1個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 絹さや10枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
- バター小さじ1
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
- 2じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り、
絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。 - 3フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
(2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。 - 4最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。