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レシピ大百科
牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め
牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め
牛もも赤身肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
牛もも赤身肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
2じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り、
絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
3フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
(2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
4最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。
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