ajinomoto Park
レシピ大百科
さけの中華マリネ焼き

さけの中華マリネ焼き

生ざけやラディッシュを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA赤唐がらし・輪切り
    1/2本
  • グループAねぎ・芯の部分、たたく
    6cm
  • グ�ループAにんにく
    1/4かけ
  • グループAしょうがの薄切り
    1枚
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • ごま
    小さじ1/3
  • ラディッシュ
    2個
  • ベビーリーフ
    10g
  • 白髪ねぎ
    3cm

つくり方

  • 1
    さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
  • 2
    (1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
    さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
  • 3
    器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
味の素株式会社©