ajinomoto Park
レシピ大百科
さけの中華マリネ焼き
さけの中華マリネ焼き
生ざけやラディッシュを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・輪切り
1/2本
ねぎ・芯の部分、たたく
6cm
にんにく
1/4かけ
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小さじ1/2
ごま
小さじ1/3
ラディッシュ
2個
ベビーリーフ
10g
白髪ねぎ
3cm
つくり方
1さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
2(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
3器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
味の素株式会社©