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レシピ大百科
かつおの刺身サラダ

かつおの刺身サラダ

かつお(刺身)やルッコラを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • かつお(刺身)
    160g
  • 水菜
    20g
  • 玉ねぎ
    30g
  • ルッコラ
    2束
  • ミニトマト
    4個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAバルサミコ酢
    小さじ1/2
  • グループAペッパーソース
    少々

つくり方

  • 1
    かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。
  • 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
    Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
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