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レシピ大百科
かつおの刺身サラダ
かつおの刺身サラダ
かつお(刺身)やルッコラを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
かつお(刺身)
160g
水菜
20g
玉ねぎ
30g
ルッコラ
2束
ミニトマト
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
ペッパーソース
少々
つくり方
1かつおは食べやすい大きさに切り、水菜は3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
水にさらし、水気をきる。ルッコラは3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。
3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
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