ajinomoto Park
レシピ大百科
大豆コロッケ
大豆コロッケ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量122g
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #コロッケ
  • #洋風
  • #瀬戸のほんじお
じゃがいもやトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも・大
1個
ゆで大豆
100g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
2(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
3トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
しょうゆをからめてソースを作る。
4器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
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