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レシピ大百科
大豆コロッケ
プリント
大豆コロッケ(じゃがいも+トマトを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー374 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (2人分)
じゃがいも・大
1個
Aゆで大豆
100g
A牛乳
大さじ1
Aナツメグ
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
2(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
3トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
しょうゆをからめてソースを作る。
4器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
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