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レシピ大百科
豆乳鍋
豆乳鍋
豆乳のやさしい甘さでほっこり!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
さけ
1切れ
白菜
1/8株
水菜
1/2束
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
しいたけ
2枚
2カップ
調整豆乳
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
1/4カップ(50g)
「ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。さけは4等分し、熱湯をかける。白菜はザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。にんじんはピーラーで帯状に切る。
2しめじは根元を切ってほぐし、しいたけは石づきを取り、半分のそぎ切りにする。
3鍋にAの煮汁を入れて火にかけ、(1)の豆腐・さけ・白菜・水菜・にんじん、(2)のしめじ・しいたけを加えて、火が通るまで煮る。
鍋のしめにうどんやご飯を加えてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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