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レシピ大百科
豚ばら肉と白菜のホットサラダ

豚ばら肉と白菜のホットサラダ

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    1/8株(180g)
  • しいたけ
    4枚
  • グループA酒・下ゆで用
    1/4カップ
  • グループAしょうがの薄切り・下ゆで用
    4枚
  • グループAねぎの青い部分・下ゆで用
    1本分
  • グループBポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は大きくちぎる。
    しいたけは大きめのそぎ切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の白菜・しいたけを入れてゆで、ザルに取り、
    水気をきる。
  • 3
    (2)の鍋にAを加えて再び煮立て、豚肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったら
    引き上げる。
  • 4
    器に(2)の白菜・しいたけ、(3)の豚肉の順に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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