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レシピ大百科
豚ばら肉と白菜のホットサラダ
豚ばら肉と白菜のホットサラダ
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/8株(180g)
しいたけ
4枚
酒・下ゆで用
1/4カップ
しょうがの薄切り・下ゆで用
4枚
ねぎの青い部分・下ゆで用
1本分
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は大きくちぎる。
しいたけは大きめのそぎ切りにする。
2鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の白菜・しいたけを入れてゆで、ザルに取り、
水気をきる。
3(2)の鍋にAを加えて再び煮立て、豚肉を1枚ずつ加え、肉の色が変わったら
引き上げる。
4器に(2)の白菜・しいたけ、(3)の豚肉の順に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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