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レシピ大百科
ゆで卵とほうれん草のグラタン
ゆで卵とほうれん草のグラタン
固ゆで卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
固ゆで卵
2個
ほうれん草
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
少々
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/4箱
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g
つくり方
1卵はタテ半分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・こしょうで味を調える。
2耐熱皿にバターを薄く塗る。
3鍋にAを入れて混ぜ合わせながら中火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに混ぜ合わせる。
(1)のほうれん草を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
4(2)の耐熱皿に(3)を流し入れ、(1)のゆで卵をのせ、チーズをふって
オーブントースターで10分ほど、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
タテ半分に切ったバゲットの上にのせて焼くのもおすすめです。
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