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レシピ大百科
豚ヒレ肉のハーブソテー

豚ヒレ肉のハーブソテー

豚肉はハーブとにんにくで香り豊かに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
    小さじ2
  • グ��ループAおろしにんにく
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ミニトマト
    6個
  • レモン・くし型切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
    たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
    焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  • 3
    器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
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