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レシピ大百科
豚ヒレ肉のハーブソテー
豚ヒレ肉のハーブソテー
豚肉はハーブとにんにくで香り豊かに♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
豚ヒレ肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
刻んだハーブ・バジル・ローズマリー等
小さじ2
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミニトマト
6個
レモン・くし型切り
2切れ
つくり方
1豚肉は1cm厚さに切り、まな板の上に並べてラップをかけ、上からすりこぎなどで
たたいてのばす。Aをすりこみ、オリーブオイルをなじませて、約10分おく。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉、ミニトマトを入れて中火で焼く。肉の両面を焼き、
焼き色がついたら、弱火にしてフタをして1分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
3器に(2)の豚肉・ミニトマトを盛り、レモンを添える。
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