


アボカドとささ身のメキシカンサラダ
アボカドやトマトを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- アボカド1個(200g)
- レモン汁1/4個分
- 鶏ささ身1本(40g)
- 小さじ2
白ワイン
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 1個
トマト・粗みじん切り
- 1/2かけ分
にんにくのみじん切り
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
ペッパーソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
- 2耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。 - 3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。