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レシピ大百科
アボカドとささ身のメキシカンサラダ

アボカドとささ身のメキシカンサラダ

アボカドやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • アボカド
    1個(200g)
  • レモン汁
    1/4個分
  • 鶏ささ身
    1本(40g)
  • グループA白ワイン
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBトマト・粗みじん切り
    1個
  • グループBにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループBペッパーソース
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
  • 2
    耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    40秒~1分加熱して、太めに裂く。
  • 3
    ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
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