ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドとささ身のメキシカンサラダ
プリント
アボカドとささ身のメキシカンサラダ(アボカド+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
アボカド
1個(200g)
レモン汁
1/4個分
鶏ささ身
1本(40g)
A白ワイン
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bトマト・粗みじん切り
1個
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bペッパーソース
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
つくり方
1アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
2耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。
3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
味の素株式会社©