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レシピ大百科
アボカドとささ身のメキシカンサラダ
アボカドとささ身のメキシカンサラダ
アボカドやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
アボカド
1個(200g)
レモン汁
1/4個分
鶏ささ身
1本(40g)
白ワイン
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・粗みじん切り
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1アボカドはタテ半分に切って種を取り、皮をむいて1cm幅に切り、レモン汁をふる。
2耐熱皿にささ身を入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
40秒~1分加熱して、太めに裂く。
3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のアボカド、(2)のささ身を加えてあえる。
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