ミックスフルーツゼリー

プリント
クリップ
70

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量1 g

材料(2個分)

いちご・正味   ( 他レシピ )
8個(100g)
オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(100g)
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ2
Aレモン汁
小さじ1
冷水
80ml
Bゼラチン
小さじ1・1/2
B冷水
大さじ2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)いちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
    食べやすい大きさに切り、いちごと合わせてAをからめ、冷やしておく。
  2. (2)Bは合せて、10~15分冷蔵庫に入れておく。
  3. (3)(1)に冷水80mlを加え、よく混ぜる。
  4. (4)(2)を電子レンジ(600W)で20~30秒加熱(様子を見て加減)し、溶かす。
  5. (5)(3)に(4)を加えて混ぜ、グラスに入れ、冷やし固める。仕上げにミントの葉を飾る。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。