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レシピ大百科
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
卵やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
2個
ねぎ・みじん切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
ブロッコリー
150g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
1/2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
つくり方
1卵にAを加え、混ぜ合わせる。フライパンに油小さじ2を熱し、大きく混ぜて取り出す。
2ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油大さじ1を熱し、
ブロッコリーをサッと炒める。水少々(分量外)をふり、フタをして蒸らす。
3(2)を一度混ぜて再度フタをする。
ブロッコリーがやわらかくなったら、Bを加え、さらに炒める。
4(3)に(1)の卵を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5鍋にCを入れて混ぜ合わせて煮立て、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
Eを加えてあんを仕上げ、(4)にかける。
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