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レシピ大百科
うなぎと野菜のピリ辛炒め

うなぎと野菜のピリ辛炒め

うなぎのかば焼きやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • うなぎのかば焼き
    1串
  • にんじん・小
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ねぎ
    1本
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1・1/2
  • グループAにんにく・薄切り
    1/2かけ分
  • グループA赤唐がらし・種をとる
    2本
  • グループB
    70ml
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1・1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    うなぎはひと口大に切る。にんじん・グリーンアスパラ・ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香り・辛味が出たら、にんにく・赤唐がらしを
    取り出す。火を強め、(1)のにんじん・グリーンアスパラ・ねぎを加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Bと(1)のうなぎを加える。
    (にんにく・赤唐がらしも好みで戻してもよい)
  • 4
    Cの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけて仕上げる。
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