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レシピ大百科
うなぎと野菜のピリ辛炒め
うなぎと野菜のピリ辛炒め
うなぎのかば焼きやにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
うなぎのかば焼き
1串
にんじん・小
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
ねぎ
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
にんにく・薄切り
1/2かけ分
赤唐がらし・種をとる
2本
70ml
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2
つくり方
1うなぎはひと口大に切る。にんじん・グリーンアスパラ・ねぎは薄切りにする。
2フライパンにAを入れ、弱火で熱する。香り・辛味が出たら、にんにく・赤唐がらしを
取り出す。火を強め、(1)のにんじん・グリーンアスパラ・ねぎを加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Bと(1)のうなぎを加える。
(にんにく・赤唐がらしも好みで戻してもよい)
4Cの水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけて仕上げる。
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