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レシピ大百科
かぼちゃと豆のカレー
かぼちゃと豆のカレー
玉ねぎのみじん切りやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー670kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量286g
材料(2人分)
かぼちゃ
180g
大豆の水煮
120g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
はちみつ
小さじ2
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1・1/2
1・1/2カップ
ホールトマト缶
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
440g
つくり方
1かぼちゃは2cm角に切る。
かぼちゃと豆のカレーの作り方_0_0
2鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが出たらBを加え、しっかりと炒め、鍋の端に寄せる。
空いたところにはちみつを加え、キャラメル状に焦がし、
全体を混ぜ合わせる。
  • かぼちゃと豆のカレーの作り方_1_0
  • かぼちゃと豆のカレーの作り方_1_0
3薄力粉をふり、炒め合わせ、カレー粉大さじ1を加え、炒めて香りを出し、
Cを加え、混ぜながら煮立て、4~5分煮詰める。
  • かぼちゃと豆のカレーの作り方_2_0
  • かぼちゃと豆のカレーの作り方_2_0
4(1)のかぼちゃ、大豆を加え、10~15分煮る。
かぼちゃと豆のカレーの作り方_3_0
5残りのカレー粉を加え、なじむまで2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
6器にご飯をよそい、(5)のカレーをかける。
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