バナナ入りココアムース
バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- バナナ・大1本
- ココア(無糖)大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 牛乳1/2カップ
- ゼラチン小さじ1
- 冷水大さじ2
- 生クリーム50ml
- ラム酒小さじ1/2
- ココア(無糖)・仕上げ用適量
つくり方
- 1バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
- 3耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
- 4(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
(3)へ加えて混ぜ合わせる。 - 5ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
- 6(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。