ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナ入りココアムース
バナナ入りココアムース
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #牛乳
  • #スイーツ
  • #洋風
バナナや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2個分)
バナナ・大
1本
ココア(無糖)
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
1/2カップ
ゼラチン
小さじ1
冷水
大さじ2
生クリーム
50ml
ラム酒
小さじ1/2
ココア(無糖)・仕上げ用
適量
つくり方
1バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
2ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
3耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
4(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
(3)へ加えて混ぜ合わせる。
5ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
6(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。
味の素株式会社©