


帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
ボイル帆立貝柱やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー326kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- ボイル帆立貝柱200g
- しょうゆ小さじ1
- しいたけ3枚
- 小松菜1/4束(100g)
- にんじん1/2本
- 1/2個
卵
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
溶けるチーズ
つくり方
- 1帆立はしょうゆをからめておく。しいたけは5mm幅に切る。
小松菜は4cm長さに切り、にんじんは小松菜と同じ長さの薄切りにする。 - 2鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。 - 3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 - 4グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。