ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き

帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き

ボイル帆立貝柱やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • ボイル帆立貝柱
    200g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • しいたけ
    3枚
  • 小松菜
    1/4束(100g)
  • にんじん
    1/2本
  • グループA
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA溶けるチーズ
    50g

つくり方

  • 1
    帆立はしょうゆをからめておく。しいたけは5mm幅に切る。
    小松菜は4cm長さに切り、にんじんは小松菜と同じ長さの薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
    すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
    (2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
  • 4
    グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
味の素株式会社©