ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
ボイル帆立貝柱やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
ボイル帆立貝柱
200g
しょうゆ
小さじ1
しいたけ
3枚
小松菜
1/4束(100g)
にんじん
1/2本
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
溶けるチーズ
50g
つくり方
1帆立はしょうゆをからめておく。しいたけは5mm幅に切る。
小松菜は4cm長さに切り、にんじんは小松菜と同じ長さの薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
4グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
味の素株式会社©