料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スライスアーモンド レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダの作り方

(1)アーモンドスライスは、フライパンでから煎りするか、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。

(2)クレソンは食べやすい長さに切り、オイルサーディンは油分をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(2)のクレソンを敷き、オイルサーディンを盛る。(1)のアーモンドを散らし、(3)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダ レシピ
アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダ
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スライスアーモンド 30g
クレソン 50g
オイルサーディン 80g
レモン汁 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダの作り方
  1. (1)アーモンドスライスは、フライパンでから煎りするか、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼き、冷ましておく。
  2. (2)クレソンは食べやすい長さに切り、オイルサーディンは油分をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)のクレソンを敷き、オイルサーディンを盛る。(1)のアーモンドを散らし、(3)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
アーモンドとクレソン・オイルサーディンのサラダ へのコメント
レシピコメント

作りました! 思った以上にさっぱりとした味で、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

おしゃれな一品ですね♪おもてなしにも喜ばれそうです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。