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レシピ大百科
親子ミルクがゆ

親子ミルクがゆ

ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    80g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループB溶き卵
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • ご飯
    150g
  • 1カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 溶き卵
    2個分
  • 小ねぎ・ザク切り
    5本

つくり方

  • 1
    ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
  • 2
    鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    (2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
    (1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
  • 4
    塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。
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