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レシピ大百科
親子ミルクがゆ
親子ミルクがゆ
ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
鶏ひき肉
80g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ご飯
150g
1カップ
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
2個分
小ねぎ・ザク切り
5本
つくり方
1ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
2鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
3(2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
(1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
4塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。
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