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レシピ大百科
ささ身のくずゆで 梅ダレ

ささ身のくずゆで 梅ダレ

鶏ささ身や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    180g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 梅干し
    1個
  • グループA煮切ったみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA昆布茶
    小さじ1/4
  • 青じそ
    適量

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
  • 2
    たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、しそと共に器に盛る。
  • 3
    梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。
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