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レシピ大百科
ささ身のくずゆで 梅ダレ
ささ身のくずゆで 梅ダレ
鶏ささ身や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
鶏ささ身
180g
片栗粉
大さじ1
梅干し
1個
煮切ったみりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/4
青じそ
適量
つくり方
1ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
2たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、しそと共に器に盛る。
3梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。
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