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レシピ大百科
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量97g
  • #20分以内
  • #たい
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #冬レシピ
  • #パーティー
  • #瀬戸のほんじお
大根やいちごを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
たい・刺身用、1さく
80g
玉ねぎ・薄切り
1/4個分
大根
10cm(250g)
にんじん
5cm
きゅうり
1/2本
いちご
10個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
貝割れ菜
1/2パック
すだち・半月切り
適量
つくり方
1たいは薄切りにする。
2玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりはそれぞれせん切りにし、
水にさらし、水気をきる。
3Aのドレッシングの材料をミキサーにかけ、いちごドレッシングを作る。
4器に(1)のたいを並べ、(2)の野菜を上にのせ、貝割れ菜とすだちを飾る。
(3)のいちごドレッシングをたいにかける。
いかやえびでもよい。
ドレッシングは入手したいちごの状態に合わせてポン酢の量を調節するとよい。
応用:ナッツやクルトン、カリカリに揚げた餃子の皮、ポテトチップスなどを散らすと、
 カリッとした食感がプラスされ、おいしさがアップする。
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