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レシピ大百科
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング
プリント
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング(大根+いちごを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量97 g

材料

(4人分)
たい・刺身用、1さく
80g
玉ねぎ・薄切り
1/4個分
大根
10cm(250g)
にんじん
5cm
きゅうり
1/2本
Aいちご
10個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
A酢
大さじ2
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
貝割れ菜
1/2パック
すだち・半月切り
適量

つくり方

1たいは薄切りにする。
2玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりはそれぞれせん切りにし、
水にさらし、水気をきる。
3Aのドレッシングの材料をミキサーにかけ、いちごドレッシングを作る。
4器に(1)のたいを並べ、(2)の野菜を上にのせ、貝割れ菜とすだちを飾る。
(3)のいちごドレッシングをたいにかける。

*いかやえびでもよい。

*ドレッシングは入手したいちごの状態に合わせてポン酢の量を調節するとよい。

*応用:ナッツやクルトン、カリカリに揚げた餃子の皮、ポテトチップスなどを散らすと、
 カリッとした食感がプラスされ、おいしさがアップする。

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