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レシピ大百科
うなぎのけんちん焼き

うなぎのけんちん焼き

うなぎのかば焼きや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • うなぎのかば焼き
    1串
  • 4個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    1/4本
  • ぎんなん・むいたもの
    10個
  • ゆり根
    1/4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、(1)を加えて半熟状にする。
  • 4
    耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  • 5
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
  • ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。
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