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レシピ大百科
うなぎのけんちん焼き
うなぎのけんちん焼き
うなぎのかば焼きや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
1串
4個
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
ぎんなん・むいたもの
10個
ゆり根
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2しめじ、にんじん、ぎんなんは粗みじん切りにする。ゆり根はゆで、粗みじん切りにする。
3鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、(1)を加えて半熟状にする。
4耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
5食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。
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