ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎといちじくのキッシュ
うなぎといちじくのキッシュ
いちじくや大和いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー336kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
1串
いちじく
4個
大和いも・小
1個
卵黄
2個
かば焼きのたれ
適量
焼き麩・1袋
35g
バター
50g
つくり方
1オーブンは250℃に予熱する。
2焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
250℃のオーブンで3分ほど焼く。
3うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。
4(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。
5食べやすい大きさに切る。
大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
味の素株式会社©